设为首页加入收藏
文章正文
虎门:“创意无限”手工皮革DIY小组
      5月11日至6月8日期间,“虎爱1+1”项目社工在东方社区4楼义教班开展了“创意无限”手工皮革DIY小组。小组旨在提升妇女手工制作技能,促进虎门镇困难妇女实现创业就业,提高这部分妇女的发展能力,改善家庭经济,实现增收致富。
          
        本次小组活动共吸引了10名符合条件的妇女参加。
     小组根据现时流行手工制品为服务对象设计相关技能提升课程,如皮质卡包、零钱包、钥匙扣、钥匙包等。


社工指导组员

         小组组员从了解制作所需工具入手,按社工所教,从裁布、打孔、缝合,到一个个精致漂亮的卡包、小熊零钱包和小猫锁匙扣,组员从一开始的手忙脚乱到最后都变得游刃有余。

       小组中除了手工技能学习和实践外,项目社工还加入了创意引导环节。在此环节中,社工向组员展示不同样式的手工包,引导组员利用所学做出成品,在社工的鼓励和多次制作练习后,组员们都成功做出成品。

组员的作品


组员相互帮助

         在分享中,组员A(不愿透露姓名)表示:“看着自己做的成品,我觉得很有成就感,虽然做的是个小包,但是它给了我信心。生活中总是有很多困难,但是就像做这个小包一样,社工和其他人都会帮助我,我有信心可以度过。”

      小组结束之际,经过组员的一致同意,本次小组的作品将有一部分留着日后义卖之用。

脚注信息
-版权所有 Copyright(C)2017-2018 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523125