设为首页加入收藏
文章正文
护工职业规范

一、工作时间一律着工装,上门服务时,征得老人允许后进门,向老人介绍本次服务时间和服务内容。

二、根据老年人的实际需要提供相应服务,以老年人的需求作为服务的根本出发点。

三、服务期间,关注老人家居安全,确认无安全隐患(关闭煤气阀、水龙头等等),并向老人传授日常安全知识。

四、积极关注老年人的需求,并及时转介给社工跟进。

五、发现老年人异常情况,须及时通知其家人及服务站点负责人。

六、服务结束后,主动征求老人意见,现场真实填写《居家养老服务服务记录表》相关内容,并邀请老人在《居家养老服务服务记录表》上签名确认。

七、服从工作安排,按时按质量完成日常工作任务。自觉遵守考勤制度,准时上下班,不迟到,不早退。

八、严格遵守行业规范和道德操守,不做违法行为。

九、服务态度端正,关心体贴老年人,常和老年人沟通、谈心。

十、工作时需细心、方法得当,爱护老年人物品。保持所服务的老年人居住环境的清洁干净,家具摆放整齐,方便老年人活动。

十一、按要求定期参加知识及技能培训,不断提升个人能力及服务素质。

十二、协助配合社工开展专业服务。

脚注信息
-版权所有 Copyright(C)2019-2020 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523125