设为首页加入收藏
文章正文
汇益驻厚街溪头社综:“感恩父爱”父亲节纽扣画活动

父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。

  最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。

 为丰富溪头社区儿童及青少年的文化生活,进一步增进动手能力、色彩搭配的创意和能力。2024年6月15日下午3:00-4:00,汇益驻溪头社区综合服务中心社工举办了“感恩父爱”父亲节纽扣画活动。活动开始,社工向小朋友们分发纽扣画材料包,指导小朋友制作纽扣画,小朋友都聚精会神、十分认真地制作纽扣画,给父亲献上一份自己亲手制作的礼物。

通过这次父亲节纽扣画活动,培养了社区儿童及青少年们的动手能力,让小朋友们对手工制作有了更深的了解和认识,潜移默化地培养了小朋友们的兴趣爱好,更是让小朋友们为自己的爸爸度过了一个愉快又有意义的父亲节。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2019-2025 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦1506室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523000