设为首页加入收藏
文章正文
汇益驻企石居家养老:“春日趣野,万事开新”企石居家养老服务中心踏青团建活动

为让护工增进彼此的信任与了解,培养团队合作精神,搭建一个让团队成员相互学习、互相支持的平台,为未来的工作注入更多的活力,511日,汇益驻企石居家养老项目在江滨公园开展了“春日趣野,万事开新”踏青团建活动。

本次活动设置了两个环节,游戏环节和野餐环节。活动开始前,社工为护工们讲解具体的游戏规则和流程。第一个游戏为“蒙眼喂食”,时间为10分钟,两人为一队,一共10人参加,五个人蒙眼站着,另外五个人从起点蒙着眼出发,把面包喂到队友嘴里,最终先吃完的队获胜;第二个游戏“抱团取暖”,全部人各自散开,围成一个圈,当音乐停了,主持人喊出数字,听到对应的数字抱在一起,人数多了或者少了的将淘汰,抱团的人数对了接着下一轮,留到最后的获胜。活动现场充满欢声笑语,每位护工都沉浸在游戏当中,玩的不亦乐乎,脸上都挂着开心的表情,在一声声的笑声中结束了游戏环节。

 最后是野餐环节,游戏结束后,护工们对桌子上的美食蜂拥而上,补充在游戏环节中消耗的体力,大家围坐在一起,一边品尝着美食一边聊“八卦”。同时社工还为每位护工献上美丽的康乃馨,与护工们提前共度温馨的母亲节,其中一位护工欣喜地分享道:“好久没试过这么惬意了,很舒服,在活动中压力也都释放了,还可以一起提前过节感到很暖心!”。

  通过这次团建活动,为护工们提供了一个轻松、自然的环境,呼吸新鲜空气,享受阳光和自然美景的同时,缓解了她们因为工作带来的疲劳和压力,也进一步增强了团队的凝聚力和彼此之间的信任与了解,构建了一个和谐的工作氛围。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2019-2025 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦1506室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523000