设为首页加入收藏
文章正文
汇益驻大利社综:“绿豆飘香,幸福传递”绿豆糕制作活动

 为响应百千万工程,弘扬中华传统美食文化,提升青少年的动手能力,丰富青少年的课外知识,525号下午,汇益驻清溪大利社区综合服务中心社工开展了“绿豆飘香,幸福传递”绿豆糕制作活动 ,本次活动一共吸引了20名青少年的参与。

活动一开始,社工首先介绍了本次活动的目的和活动流程,为青少年讲解了关于中华传统美食文化的知识。紧接着,社工拿出了提前准备好的绿豆、糖、黄油和模具等制作绿豆糕的必备材料。在社工的指导和示范下,小朋友们跃跃欲试,纷纷动手开始制作。他们认真地用锅铲把蒸好的绿豆放进锅里,加入称量糖和黄油,搅拌均匀,再倒出放凉备用。经过一番努力,小朋友们精心制作出一个个造型各异的绿豆糕。他们迫不及待地品尝着自己的劳动成果,脸上洋溢着幸福的笑容。在制作的过程中,小朋友们不仅学会绿豆糕的制作方法,还了解了绿豆糕的历史渊源和文化内涵。

 此次社区青少年制作绿豆糕的活动,不仅让青少年亲身体验了传统美食的制作过程,提升他们的动手能力,还传承和弘扬中华传统美食文化,增强他们的文化自信心和民族自豪感。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2019-2025 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦1506室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523000