设为首页加入收藏
文章正文
【厚街镇民生大莞家】长者学堂之学写中国字活动

现随着生活条件的不断提高,社区长者对掌握知识的渴望也逐渐强烈。

溪头社区综合服务中心社工于10月18日下午15:00-16:00开展长者学堂之学写中国字活动,让社区长者学会书写自己的名字,提升长者文化素养。

活动伊始,社工提前为长者分发了签字笔、专属字帖,并讲解了活动的流程和书写中国字的方法。大家兴致勃勃地在社工的指导下,一笔一划写着自己的名字、诗句。书写过程中,大家互相交流,有些长者表示:自己很多年都没写过字,早忘记怎么写了。长者们纷纷分享着自己少年时期的学习经历,并感慨现时代的便利、福利好等等,现场氛围非常愉悦热闹。

此次开展长者学堂之学写中国字活动不仅让长者学习中国字,忆起童年美好时光。还融洽了邻里关系,营造邻里和谐的社区氛围,丰富了社区长者的文化生活。

脚注信息
-版权所有 Copyright(C)2019-2020 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523125