设为首页加入收藏
文章正文
【我为群众办实事】“精防日”助力精神障碍患者顺利领药

3月22日是东莞市“精防日”,这一天,精防医生会在社区卫生服务中心为精神障碍患者派发药物。疫情期间,为引导领药人员的有序领药、不扎堆、不拥挤,使领药过程更加顺利,汇益驻康就中心社工联合寮步镇残联工作人员在社区卫生服务中心,协助大家领取药品。

为配合防疫政策要求,在领取药品之前,社工严格按照相关规定协助维持秩序,引导服务对象配合出示健康码、测体温、执行“一米一距”等。在耐心询问基本信息后,社工引领服务对象到药品领取地点。

“最近有没有哪里不舒服?”“睡眠好吗?”、“我最近有点胸闷”“我要吃药才睡得好”在领药过程中,工作员和汇益社工协助医生了解服务对象的近期生理状况及精神状态,引导其表达自己的情况,保证领药过程有序进行。

除了服务对象领药,部分中心学员也参与领药活动,并提前和社工反应到关于防疫物资的需求。因此,社工提前准备好口罩、免洗消毒凝露带到现场发给学员,并嘱咐其在疫情期间注意做好防护措施,戴口罩不能露出鼻子、尽量不到人员密集的地方、与他人保持1米以上距离等,助力学员在疫情期间的有效防护。

本次“精防日”领药服务在社工和相关工作人员的相互协作及服务对象的配合下顺利完成,下个“精防日”我们会继续跟进,做好前期筹备工作及加强服务质量。

本月人气榜
脚注信息
-版权所有 Copyright(C)2019-2020 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523125