设为首页加入收藏
文章正文
河田社区:“指间艺术,共叙幸福” 长者手工小组

为提升老年人健康防范意识,让老人们在家门口就能享受到健康诊疗服务;汇益驻清溪居家养老的社工近期在铁松村综合服务中心开展了一次健康体检活动。

根据老年人群体需求分析,数据表明,大部分受访者希望社工为他们提供社交康乐服务,这也反映了大部分长者希望借助社区文娱活动的参与,增强自身社会参与,提升老年人晚年的生活质量,满足长者的需求,丰富老年人精神生活,加强与巩固社会支持网络。

因此,汇益驻河田社区综合服务中心社工于近期在一楼银龄大学堂开展河田社区“指间艺术,共叙幸福”长者手工小组,通过一起制作各种手工作品,提高老年的动手学习能力,锻炼他们的手、眼的协调能力。让老人感受老有所用、老有所乐、放松身心,增进老年人之间的了解与认识,加深他们之间的沟通交流,丰富老年生活。

小组分为四节开展。小组开展前,参与者们早早的就到达大学堂门口,当坐到座位时,都迫不及待想开始做手工。第一节是刺绣香包,第二节是手绘画扇,第三节是编吊花球,最后一节是纽扣盆栽。长者们积极参与手工制作,非常认真,一有疑问,便向社工求助,每次做出来的手工都非常漂亮。

方姨是每次小组,做的最快的参与者,每次做完还会去帮忙其他参与者,做完手工后,她都会拉上其他参与者一起拍照,捧着自己的手工作品十分开心。

本次小组圆满举行,受到了长者们的热烈欢迎,都表示希望社工下次能多开展此类活动,他们纷纷表示感受到了晚年生活的别样活力与乐趣,在这里与其他人得到了很好的互动,并希望以后会有更多互动的机会,表示会关注、参与更多的社区服务。

脚注信息
-版权所有 Copyright(C)2019-2020 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523125