设为首页加入收藏
文章正文
夏汇社区:“欢聚一堂” 广式糖水制作活动

为增强社区妇女间的邻里友好关系,汇益驻夏汇社区综合服务中心的社工在近期开展了“美食工作坊”——社区妇女美食制作活动。本次活动共吸引了14名社区妇女报名参与。在制作环节中,汇益社工带领大家学习并积极讨论咸丸的制作流程以及分工合作。大家根据制作步骤,称量、调浆、和面、揉丸,纷纷专心地投入到制作过程中。紧接着,在洗干净配料后放入锅中开始煮。在煮咸丸的空隙,大家又连忙准备在另一口锅中煮西米露。首先,在冷水中放入泡发了一晚上的红豆。然后,等到水开便加入煮透的西米、椰浆等。

在制作西米露的过程中,咸丸煮好了。打开锅盖,大家连忙盛出咸丸,品尝自己的劳动成果。经品尝,参与者一致认为煮的很成功,特别很好吃。待品尝完咸丸,红豆西米露也制作完成了。于是大家又各自舀上一碗红豆西米露,品尝过后,大家的脸上都露出了满意的笑容,都说不用回家吃饭了。活动结束后,参与者感谢社工组织开展的活动,并表示这类型的活动一定要多开展,符合他们的群体需求。社工也非常感谢大家的参与以及支持。

脚注信息
-版权所有 Copyright(C)2019-2020 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523125