设为首页加入收藏
文章正文
喜讯|汇益驻滘联社综社工团队获得“万江街道重点培育项目”荣誉
  5月13日,万江街道团委、志愿者协会开展2020年度万江街道“益苗计划”志愿服务项目大赛,汇益驻滘联社区综合服务中心社工团队的“绿色童行”滘联古树保育志愿服务项目在大赛中获得“万江街道重点培育项目”荣誉。
  本次项目大赛共征集到13个万江本土的志愿服务项目参赛。大赛采取“网络+现场”形式, 兼顾对项目的专业性、社会认同参与度与参赛项目展示三方面的考量,保障评选的公开、公平、公正。在现场项目展示环节中,滘联社工项目团队均从不同角度展现了志愿服务项目的规划性和成效性,进一步体现了社会群众的志愿服务力量,营造更浓厚的志愿服务氛围。
  据悉,“绿色童行”滘联古树保育志愿服务项目,旨在吸引社区儿童、青少年参与古树保育,强化保护自然生态意识。拟将在1.5年里,通过培育壮大“护绿先锋”志愿服务队,以聚焦小组、社区地图等社区营造的手法,培育参与者深入了解社区古树生长、保育知识及地理分布,结合滘联特色连片发展路径,整合形成古树保育地图进行生态导赏;并以主题活动、策划小组等方式,引导参与者结对父母形成“古榕故事”亲子阅读绘本集,再以亲子共读的新型家庭教育方式,将滘联古树历史文化进行生动展示和传播,让更多家庭及社会热心人士参与到古树保育、生态保护行动中,助力乡村振兴建设。
本月人气榜
脚注信息
-版权所有 Copyright(C)2019-2020 东莞市汇益服务发展中心
地址:东莞市东城区旗峰路国泰大厦室  电话:0769-22762980  邮箱:huiyi_dg@126.com  邮编:523125